Zum Hauptinhalt springen
Version: 7.2

Rollen für Spaces in OpenCloud

In einem Space können Mitglieder verschiedene Rollen haben. Jede Rolle legt fest, was ein Mitglied innerhalb dieses Spaces tun kann.

RolleanzeigenherunterladenhochladenbearbeitenerstellenlöschenMitglieder verwaltenSpace deaktivieren / aktivierenQuota bearbeitenSpace löschen
Kann anzeigenxx--------
Kann bearbeitenxxxxxx----
Kann verwaltenxxxxxxxxx-

Kann anzeigen​

Die Rolle Kann anzeigen erlaubt es Mitgliedern, Dateien im Space anzuzeigen und herunterzuladen.

Mit dieser Rolle können Mitglieder keine Dateien und Ordner hochladen, erstellen, bearbeiten oder löschen.

Kann bearbeiten​

Die Rolle Kann bearbeiten enthält die Berechtigungen von Kann anzeigen und erlaubt es Mitgliedern, mit Inhalten im Space zu arbeiten.

Mit dieser Rolle können Mitglieder:

  • Dateien in den Space hochladen
  • Dateien und Ordner erstellen
  • Dateien und Ordner bearbeiten
  • Dateien und Ordner löschen, einschließlich ihrer Historie
  • Gelöschte Dateien wiederherstellen

Kann verwalten​

Die Rolle Kann verwalten enthält die Berechtigungen von Kann bearbeiten und erlaubt es Mitgliedern, den Space zu verwalten.

Mit dieser Rolle können Mitglieder:

  • Mitglieder zum Space hinzufügen
  • Mitglieder aus dem Space entfernen
  • Die Rollen anderer Space-Mitglieder ändern
  • Den Space aktivieren und deaktivieren
  • Die Space-Quote bearbeiten
hinweis

Mit der Rolle Kann verwalten kann ein Space verwaltet werden, aber er kann nicht gelöscht werden.

Das Löschen eines Spaces erfordert die OpenCloud-Nutzerrolle Admin oder Space Admin. Weitere Informationen findest du unter Nutzerrollen in OpenCloud.