Zum Hauptinhalt springen
Version: rolling

macOS: Synchronisationseinstellungen

Auf macOS werden die Dateien auf Ihr System heruntergeladen. Über den OpenCloud Desktop Client können Sie festlegen, was synchronisiert werden soll und wie oft.

Zugriff auf die Synchronisationseinstellungen​

  1. Öffnen Sie den OpenCloud Desktop Client.
  2. Gehen Sie zur Account-Ansicht.
  3. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü neben dem Space, den Sie konfigurieren möchten.
Account-Spaces-Menü

Synchronisationsoptionen​

Synchronisationsoptionen-Menü

In Finder anzeigen​

  • Öffnet den Space im Finder.

Im Webbrowser anzeigen​

  • Öffnet den Space in Ihrem Webbrowser.
  • Eine Anmeldung kann erforderlich sein, falls Sie noch nicht eingeloggt sind.

Jetzt synchronisieren​

  • Löst eine sofortige manuelle Synchronisation aus.

Synchronisation pausieren​

  • Stoppt die Synchronisation vorübergehend.
  • Kann jederzeit über Synchronisation fortsetzen wieder aktiviert werden.

Synchronisationsverbindung entfernen​

  • Beendet die Synchronisation des Spaces, löscht jedoch nicht die lokalen Dateien.
  • Der Space bleibt auf dem Server erhalten.

Auswahl der zu synchronisierenden Dateien​

  • Wählen Sie bestimmte Ordner aus, die lokal synchronisiert werden sollen.
  • Spart Speicherplatz, indem nur die benötigten Dateien synchronisiert werden.
Zu synchronisierende Dateien auswählen
hinweis

Dateien und Ordner, die nicht zur Synchronisation ausgewählt wurden, sind lokal nicht verfügbar.